Mantecada Boconesa
Mantecadas de Niquitao 2 colaboradores Una libra de polvo de maíz cariaco, sacado crudo, se coloca en un envase, si es redondo mejor, se le abre hoyo en el medio; se agrega allí una libra de mantequilla y otra de azúcar y se le ponen primero 4 huevos, y después uno a uno hasta llegar a veinte batiendo bastante al echar cada uno. Lo demás como el ponqué, mientras más se bate mejor. Se pone en sartenes y se pica como panelitas. (Familia Briceño) Ingredientes: --1 kilo de polvo de maíz --1/2 kilo de mantequilla --1 kilo de azúcar --5 cucharadas colmadas de manteca --28 huevos Preparación: En una batea se pone el polvo de maíz en forma de aro. En el centro del aro se pone la manteca, mantequilla y el azúcar, los huevos se le van agregando uno por uno y se va batiendo con las dos manos. Se le puede poner un poquito de polvo Royal. Se hornea a temperatura suave. Tomado de Gladys Mendoza de Gonzalo. Mojos, chichas y amasijos (La sabrosura de la comida bo
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