Mantecada Boconesa
Mantecadas de Niquitao
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Una libra de polvo de maíz cariaco, sacado crudo, se coloca en un envase, si es redondo mejor, se le abre hoyo en el medio; se agrega allí una libra de mantequilla y otra de azúcar y se le ponen primero 4 huevos, y después uno a uno hasta llegar a veinte batiendo bastante al echar cada uno. Lo demás como el ponqué, mientras más se bate mejor. Se pone en sartenes y se pica como panelitas.
(Familia Briceño)
Ingredientes:
--1 kilo de polvo de maíz
--1/2 kilo de mantequilla
--1 kilo de azúcar
--5 cucharadas colmadas de manteca
--28 huevos
Preparación:
En una batea se pone el polvo de maíz en forma de aro. En el centro del aro se pone la manteca, mantequilla y el azúcar, los huevos se le van agregando uno por uno y se va batiendo con las dos manos. Se le puede poner un poquito de polvo Royal. Se hornea a temperatura suave.
Tomado de Gladys Mendoza de Gonzalo. Mojos, chichas y amasijos (La sabrosura
de la comida boconesa). Caracas, 1980
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